小米公布2014年上半年业绩:手机售出2611万台 新闻

2014-07-02_093126

7月2日9点30分,小米公司董事长雷军在微博上公布了小米上半年的业绩。在今年上半年,小米共计销售了2611万台手机,同比增长271%,含税销售额约330亿,同比增长149%。这一数字超越了2013年的全年总和。

雷军在微博上写道:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”

雷军在今年年初对外宣布,小米2014年的出货量目标是6000万台。从今日发布的上半年业绩来看,小米完成这一目标似乎不太困难。

2012年小米完成了719万台的出货量,2013年小米完成了1870万台的出货量,再加上2014年上半年的2611万台和2011年上市后几十万台的销量,小米手机已经拥有了相当可观的用户群体。

随着机制完善和平台的扩大,小米生态圈“硬件+软件+互联网服务”铁人三项模式的威力开始显现。

国内移动应用统计分析及开发者服务平台友盟发布的2014年5月最新Android手机活跃指数显示,小米手机2s 以0.0002%的微弱优势超过了三星NoteII,占据了全国活跃Android设备排行榜第一位,这也是有史以来第一次有一款国产智能手机成为全国最受欢迎的手机。

同时,在中国所有活跃的Android手机里排名前15位的机型被小米和三星瓜分,三星8款,小米7款。

根据香港市场调查公司CounterpointTechnologyMarketResearch(CTMR)的一份最新报告称,今年2月,在全球十大畅销智能手机机型中,小米的红米和Mi3分别位列第7位和第10位,这也是小米首次跻身全球十大畅销智能手机机型行列。

 

Post Navigation